본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

모바일용 메뉴

홈 체험교육체험관 소개진로설계관

진로설계관

진로설계관

목적

  • 직업흥미검사, 재능검사, 취업준비 활동을 통해 자신의 진로를 직접 설계할 수 있는 기회를 제공한다.
  • 바리스타 체험, 나의이해 활동을 통해 전문직업영역에 대한 현장체험 기회를 제공한다.

운영 방침

  • 체험에 참가하는 학교는 체험 내용에 대한 사전 교육을 실시하고 학생들의 안전을 위하여 안전지도계획을 철저히 수립하여 운영에 차질이 없도록 한다.
  • 학생 인솔 교사는 학생들과 함께 체험에 참가하며, 생활지도 및 안전관리에 대한 책임을 진다.
  • 1일 체험 인원은 가급적 40명 이내로 하며, 해당 일자에 체험 신청이 겹칠 경우나 20명 이하의 인원으로 신청하는 학교나 교육지원청은 그룹으로 통합해 진행하며 본원과 협의하에 체험 일자를 최종 결정한다.

시간

의장단 구성

등록 및 사전교육

1조
  • 10:15~11:05 나의이해
  • 11:05~11:10 이동
  • 11:10~12:00 취업준비
  • 12:00~13:00 점심 및 이동
  • 13:00~13:50 드림카페(에스프레소 추출)
  • 13:50~14:00 정리 및 귀가(만족도 조사)
2조
  • 10:15~11:05 드림카페(에스프레소 추출)
  • 11:05~11:10 이동
  • 11:10~12:00 나의이해
  • 12:00~13:00 점심 및 이동
  • 13:00~13:50 취업준비
  • 13:50~14:00 정리 및 귀가(만족도 조사)
3조
  • 10:15~11:05 취업준비
  • 11:05~11:10 이동
  • 11:10~12:00 드림카페(에스프레소 추출)
  • 12:00~13:00 점심 및 이동
  • 13:00~13:50 나의이해
  • 13:50~14:00 정리 및 귀가(만족도 조사)